?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маразм крепчал...

Мне конечно приходилось сталкиваться с некоторыми административными работниками г.Выборг именно по вопросам организации фестивалей. И я точно знаю что как минимум половина там до сих пор в совке и придумывают всякую поебень просто от нечего делать и дабы создать видимость деятельности. При этом даже у своего электората хрен поинтересуются - им эти мега-гениальные изменения вообще надо?

Оригинал взят у urgor в Я с трудом представляю себе тот кадровый голод

который приводит во властные структуры таких деятелей:

Муниципалы запрещают рыцарский турнир в Выборге как "исторически враждебный"

Муниципалы запрещают рыцарский турнир в Выборге как "исторически враждебный"timeago.rutimeago.ru

В Выборге власти запрещают рыцарские турниры как непатриотичные и "исторически враждебные для России". Такой вывод можно сделать после прочтения документа, подписанного и.о. главы муниципального образования Выборг Алексеем Туркиным. Скан письма активисты выложили в соцсеть Facebook. В администрации Выборга РБК подтвердили наличие такого письма.

В опубликованном документе написано, что организаторы фестиваля "Рыцарский замок" (клуб реконструкции "Тевтонский Орден") в прошлые годы, нарушая распоряжения регионального правительства, не отправили ни одного предусмотренного законом уведомления о проведении акции в адрес выборгской администрации.

Кроме того, согласно тексту документа, чиновников озаботила "политическая некорректность" проводимых мероприятий, т. к. ""Тевтонский Орден" - исторически сложившаяся враждебная структура для Руси, с которым героически сражался Святой Благоверный Александр Невский". По мнению представителей власти, "пропаганда" данного Ордена представляется непатриотичной и не отвечающей реалиям современной внутренней политики РФ как в духовном объединении нации, так и в воспитании подрастающего поколения.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/spb_sz/17/04/2013/854377.shtml

Источник

Так же стоило бы проверить, а не на немецкой ли машине ездит автор запрета...

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
kattrend
Apr. 18th, 2013 08:57 am (UTC)
Да и фамилия у него подозрительная...
Турки - извечные враги России, а как же.
arafel_spb
Apr. 18th, 2013 05:32 pm (UTC)
Как выяснилось - мАлАдОой, выпендриться решил :)
livejournal
Apr. 18th, 2013 12:14 pm (UTC)
молодым везде у нас дорога?
Пользователь korostel сослался на вашу запись в записи «молодым везде у нас дорога?» в контексте: [...] ебать гусей и постить УГ на глагне. Ну-ну, вот живой пример. Оригинал взят у в Маразм крепчал... [...]
korostel
Apr. 18th, 2013 12:26 pm (UTC)
при Сталине такого не было.
airmax
Apr. 18th, 2013 02:39 pm (UTC)
ну, толпы лыцарей с печальным (жаааарко!) взором блокирующие нескончаемым потоком основной мост через город никогда местных в восторг не приводили, но с каких это пор в Выборге что-то стала решать, прости господи, администрация? куда смотрит ... ну, смотрящий :)
arafel_spb
Apr. 18th, 2013 05:28 pm (UTC)
Тут смотрящий вроде проснулся, как говорят :) Сказал - заявление было от И.О.,он ничего не решает, ему уже объявлен выговор с занесением и все такое!
Источников пока не видела, но уже смешно :)
arafel_spb
Apr. 18th, 2013 05:30 pm (UTC)
Кстати, до лыцарей, как и до самого замка местным обычно пофигу, но если вдруг кореша приехали, то тут их уже обязательно ведут лыцарями хвастаться, вот мол у нас тут как, не просто водку глушим, а со смыслом!
linven_frz
Apr. 18th, 2013 04:39 pm (UTC)
Мда... Когда чиновники занимаются ИмБуДе, само по себе, это полбеды, в сто раз хуже когда от этого простые люди страдают. Ты кстати, про машины упоминала, скоростные "Сапсаны" тоже же ведь немецкие, их выходит тоже надо того, запретить.

Edited at 2013-04-18 04:40 pm (UTC)
arafel_spb
Apr. 18th, 2013 05:31 pm (UTC)
Тут вообще всё удивляет. Выборг - город-музей и последнее время существует исключительно за счёт туристов. Прикрыть фест - значит прикрыть кормушку.
linven_frz
Apr. 18th, 2013 05:57 pm (UTC)
Да ему от этого чего? Я вот уверенна, что самому Туркину от этого не будет ничего, а при таких раскладах, мало кто из власть имущих вообще хоть о чём-нибудь думает.
valevst
Apr. 18th, 2013 06:16 pm (UTC)
Слышал сегодня с утра. У меня коллега был - Денис Валерьевич Жуков, он, как раз тоже среди рыцарей. Сразу про него вспомнил - хороший человек. Огорчился за рыцарей.
muma2012
Apr. 21st, 2013 07:40 pm (UTC)
правильно, непатриотично. Вон на Куликовке пару раз генуэзская пехоты выиграла, пришлось участникам объяснять, что исторически неверно, что должны быть монголы, на худой конец - татары, русичи (про вятичей-кривичей и прочую чудь с мордвой не ясно), а вот этих с крестами в железе - убрать. Раз уж Старя Ладога - мать городов русских, Россия - родина слонов, то патриотичнее надо, патриотичнее! :)
( 12 comments — Leave a comment )