?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это, дорогие френды, наезд на товарища, которому принадлежит многим из вас известная "Компьютерия". Да-да, тот самый детский санаторий, где проходят Комконы последние несколько лет.

Оригинал взят у aleonart в В честь таких людей здесь, в США, улицы и городки называют...

A в Твери просто топчут грязными сапогами, рушат дело в которое человек всё своё сердце вложил, 25 лет жизни.
Есть у нас с мужем один старинный друг Алексей Андреев, в молодости на озёра вместе ездили, дружили семьями. Потом в 90х занялись бизнесом и времени на общение не стало, я всё больше по заграницам со своими модами, а Алексей в Твери строил IT компанию. Он большой патриот своего города, трудяга, семьянин и большая умница. Создал бизнес с 0, теперь у него 300 человек трудятся классных специалистов, очень многим работу хорошую дал, многих научил делу, компъютерный лагерь в области сделал для детей – один из немногих в городе, где дети безопасно и полезно проводят лето. Пользы городу много от него всегда было.
И вот, мы с мужем недавно отдыхали на острове St. Croix и как в кино - сидим в шезлонгах, окунаем ножкм в синеву карибского моря, муж просматривает новости в интернете и вдруг: «тверской бизнесмен Алексей Андреев находится в федеральном розыске!!!!» Пишут что налоги не заплатил.
Это какое то безумие. У Алексеятакая золотая голова и такое блестящее образование, что если бы он хотел какие налоги украсть, то комар носа бы не подточил. Он вообще принципиально аккуратный и законопослушный человек. Просто конкуренты валят его бизнес через силовиков. Открыто, нагло творят беззаконие. Алексей уехал куда-то за границу, пытается бороться через адвокатов, арбитражный суд признал незаконными все обвинения. Но никого это не волнует и они пытались ещё и младшего сына у Алексея в приют забрать, пользуясь тем, что Алексей за границей, а мама мальчика умерла 8 лет назад.

Мы просто в шоке. В США мы 3 года назад приехали, думали временно, проект завершим и вернёмся или дальше путешествовать. Но после таких новостей становится страшно возвращаться. Не престаю думать про Алексея. Он ещё пытается законным путём бороться, но мне кажется только время зря теряет. Начал бы новый бизнес за границей, с его головой он ещё многого добьётся.
Жаль только что Россия таких людей совсем не бережёт. В Швейцарии, например, если серьёзный бизнесмен обанкротился, то ему пособие платят очень солидное, что бы он комфортно чувствовал себя, не отчаивался и бизнес заново начинал. Ведь люди, толковые, умные, дельные, образованные люди и есть настоящее достояние нации.
Здесь видео интервью с ним http://y-tver.com/?art=7598 Перепостите, если не лень, может быть ему это поможет.
P.S.
Если вдруг ты, Алексей, читаешь этот пост, то просто знай, мы всей семьёй за тебя молимся. Пусть у тебя всё будет СУПЕР, врагам на зло!
P.S.S. для троллей и других злобствующих: не надо говорить , что Алексей что то украл и уехал. Это не правда. Он относится к роду людей - созидателей. Ему воровать не интересно, ему интересно строить. Порода эта конечно в России редкая и кажется уже вымирающая....